-
食パンは消費期限が過ぎても食べられる?大丈夫ではない理由とおすすめの保存方法
「食パンの消費期限が1日過ぎているけど食べられる?」 「カビが生えてないから食べても大丈夫かな?」 食パンの消費期限が過ぎていても、見た目が問題なさそうなら食べても大丈夫と考える人は多いのではないでしょうか。 食パンを購入したからには... -
白神こだま酵母を使った簡単パンレシピ|初心者でもソフトフランスが手軽に作れます
白神山地のブナの葉をイメージした、パン作りを始めたばかりの人でも作りやすいソフトフランスパンです。 白神こだま酵母で作るパンの基本形であり、この生地が手捏(こ)ねで作れれば、多くのバリエーションが楽しめます。 作る時間の目安は3時間30分。白... -
職人が選ぶパン作りにおすすめできる小麦粉13選|パンの種類別に小麦粉を厳選
「パン作りにおすすめの小麦粉が知りたい!」 「パンの種類別に適している小麦粉はあるの?」 「初心者が使いやすい小麦粉はどれ?」 パンを作ろうとして、種類豊富な小麦粉の中からどれを選べばよいのか迷っている人も多いのはないでしょうか。 「... -
【現役パン職人が選ぶ】家庭用パン発酵器おすすめ5選|選び方も解説
「季節によって変わる発酵時間の長さを改善したい」「オーブンの発酵機能は予熱が同時にできなくて時間がもったない」 パン作りの効率化や、季節を問わずパン作りを楽しみたい気持ちが強くなり、おすすめの家庭用発酵器を探しているのではないでしょうか?... -
パンの発酵方法をわかりやすく解説!膨らまない原因も知って美味しいパンを作ろう
「パンを作る時の発酵のやり方は?」 「パンの発酵ってどんな役割があるの?」 パン作りを始めようと考えている人が、一度はぶつかる「発酵って何?」「正しいやり方は?」という疑問。 本記事では、パンを美味しく作るための「発酵」について工程ごとにわ... -
【現役パン職人が選ぶ】パンこね機のおすすめ12選|実際に使ってみました
「週に何度もパンを焼きたいけど、手ごねに使う力と時間がネック…」「家でパン屋さんやパン教室のようなパンを焼くのは無理なのかな…」 パン作りを楽にしたかったり、自宅で焼くパンを美味しくしたかったりする気持ちがあるので、パンこね機を探しているの... -
離乳食で使えるおすすめパン4選!選び方や食べさせ方についても詳しく解説
「離乳食で食べさせられるパンのおすすめが知りたい」 「離乳食で使えるおすすめのパンは?」 生後5〜6ヶ月ごろから食べさせ始める離乳食。 パン好きの中には「離乳食でパンを食べさせたい」という人も少なくないでしょう。 赤ちゃんは大人とは違い、味覚... -
【通販&市販】全粒粉パンのおすすめ17選|編集部が実際に食べて検証
「全粒粉パンのおすすめを知りたい!」 小麦粉より栄養価が高くて人気の全粒粉パン。 健康に良さそうだと思って買おうとしても、あなた好みのパンが見つからずがっかりしていませんか? 市販でも多く見かけるようになりましたが、配合の高い全粒粉... -
お取り寄せ(通販)できるおすすめベーグル8選!本格ベーグルともちもちベーグルをそれぞれ厳選!
「お取り寄せできるベーグルのおすすめを知りたい」 「ベーグルがお取り寄せできるおすすめショップは?」 特徴的な食感やヘルシーさで、人気を集めているベーグル。 ベーグル専門店も続々とオープンし、お取り寄せできるお店も増えています。 そのため「... -
ベースブレッドのおすすめの味は?386人に聞いた美味しい味ランキング
「ベースブレッドはどの味が一番美味しい?」「ベースブレッドの味でおすすめなのはどれ?」 簡単にバランスの良い食事ができる主食として人気のベースブレッド。 「食べてみたいけど、どの味がいいのかわからない」「自分の好みの味はどれ?」と考えてい...