-
離乳食で使えるおすすめパン3選!選び方や食べさせ方についても詳しく解説
「離乳食で食べさせられるパンのおすすめが知りたい」 「離乳食で使えるおすすめのパンは?」 生後5〜6ヶ月ごろから食べさせ始める離乳食。 パン好きの中には「離乳食でパンを食べさせたい」という人も少なくないでしょう。 赤ちゃんは大人とは違い、味覚... -
【2025年版】ホームベーカリーおすすめ20選|コスパ・高機能のタイプ別に紹介
「ホームベーカリーを選ぶなら、どれがおすすめ?」 「ホームベーカリー選びのポイントが知りたい」 メーカーからさまざまなタイプのホームベーカリーが発売されており、どれを購入すればいいのか迷っているのではないでしょうか。 ホームベーカリーは複数... -
【現役パン職人が選ぶ】パンこね機のおすすめ11選|実際に使ってみました
【執筆者】 川崎 一文 【資格】1級製パン技能士、製菓衛生師、職業訓練指導員 大学卒業後、大手流通業の食品部門でパン作りを始まる 3社で店長等を歴任後、専門学校の製パン教師として約四半世紀勤め、多くの卒業生を輩出。 「週に何度もパンを焼きたいけ... -
白神こだま酵母を使った11の簡単パンレシピ|最短10分で作れます
「白神こだま酵母を使った簡単に作れるレシピを知りたい」 白神こだま酵母のパンを作ろうとネットで検索しても、意外に見つからない・・・と感じる方は多いのではないでしょうか。 レシピ本を購入すれば分かるけど、できるならネットでレシピを知り... -
職人が選ぶパン作り用小麦粉おすすめ17選|パンの種類別に小麦粉を厳選
【執筆者】 川崎 一文 【資格】1級製パン技能士、製菓衛生師、職業訓練指導員 大学卒業後、大手流通業の食品部門でパン作りを始まる 3社で店長等を歴任後、専門学校の製パン教師として約四半世紀勤め、多くの卒業生を輩出。 「パン作りにおすすめの小麦粉... -
【現役パン職人が選ぶ】家庭用パン発酵器おすすめ5選|購入する際にチェックするべきポイントも解説
【執筆者】 川崎 一文 【資格】1級製パン技能士、製菓衛生師、職業訓練指導員 大学卒業後、大手流通業の食品部門でパン作りを始まる 3社で店長等を歴任後、専門学校の製パン教師として約四半世紀勤め、多くの卒業生を輩出。 「自宅で使える家庭用パン発酵... -
オーブンレンジとオーブントースターの違いは?それぞれのメリット・デメリットや使い分けについて解説
「オーブンレンジとオーブントースターは何が違うの?」 「オーブンレンジとオーブントースターはどっちの方がいいの?」 パン好きの生活に欠かせない家電であるオーブンレンジ・オーブントースターですが、「どっちでパンを焼くのがいいの?」「どんな違... -
食パン1枚の枚数別のカロリーは?市販で買える24商品を調査しました
「食パンの1枚あたりのカロリーってどのくらい?」 「市販で購入できる低カロリーな食パンってどれ?」 ダイエットや身体のことを気にして、食パンを購入する際にカロリーについて気になっているのではないでしょうか。 食パンには、さまざまな商品... -
コストコのクロワッサンは市販と何が違う?編集部が実際に食べて検証しました
「コストコのクロワッサンを買いたいけど味はしっかりめで重い?」 「コストコのクロワッサンって大きいって聞くけど、どれくらい?」 「消費期限を5日間過ぎているのだけど、カビはないから食べられる?」 コストコには、ディナーロールやハイロー... -
コストコのディナーロールは人気で美味しい?アンケート結果と実際に食べたレビュー
「コストコのディナーロールって人気ってよく聞くけど美味しいの?」 「コストコのディナーロールって1個あたりのカロリーを知りたい」 「コストコのディナーロールは常温保存で何日くらいもつ?」 ディナーロールが安いのは知っているけど、量が多...