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パン屋開業
6つの補助金がパン屋開業には使える!使えない場合の資金調達の方法も解説
【執筆者】 津田 雅俊 株式会社サラ秋田白神代表取締役。 白神こだま酵母を使ったパン屋の開業や経営、製造や販売にも従事。 「パン屋開業に補助金は使える?」 「パン屋を開業したいけど資金面で困っている」 パン屋を開業したいけど、開業資金を... -
パンに関する豆知識
【写真付き】世界のパン48種類一覧!代表的なパンの特徴を種類別に詳しく解説
「パンはどんな種類がある?」 「パンの種類を知りたい!」 パン好きなら一度は「いつも食べている以外にどんなパンがあるんだろう」「自分の知らないパンがあるなら知りたい!」と考えることでしょう。 そこで、本記事では日本のパンをはじめ、世界の代表... -
パン通販・お取り寄せ
【2024年最新】お取り寄せできるパン詰め合わせ人気ランキング!アンケート調査をして編集部が実食しました
「お取り寄せできるパンの詰め合わせで人気のものを知りたい」 「お取り寄せできるパンの詰め合わせの人気ランキングは?」 パンの詰め合わせは、いろいろな種類のパンを一度に楽しめる上に、初めて購入する場合は、お得な価格で魅力があります。 ... -
パンに関する豆知識
食パンは消費期限が過ぎても食べられる?実際に2週間検証してみた
「食パンの消費期限が1日過ぎているけど食べられる?」 「カビが生えてないから食べても大丈夫かな?」 食パンの消費期限が過ぎていても、見た目が問題なさそうなら食べても大丈夫そう!と考える人は多いのではないでしょうか。 食パンを購入したからには... -
パンレシピ
白神こだま酵母を使った11の簡単パンレシピ|最短10分で作れます
「白神こだま酵母を使った簡単に作れるレシピを知りたい」 白神こだま酵母のパンを作ろうとネットで検索しても、意外に見つからない・・・と感じる方は多いのではないでしょうか。 レシピ本を購入すれば分かるけど、できるならネットでレシピを知り... -
製パン材料
職人が選ぶパン作り用小麦粉おすすめ17選|パンの種類別に小麦粉を厳選
【執筆者】 川崎 一文 【資格】1級製パン技能士、製菓衛生師、職業訓練指導員 大学卒業後、大手流通業の食品部門でパン作りを始まる 3社で店長等を歴任後、専門学校の製パン教師として約四半世紀勤め、多くの卒業生を輩出。 「パン作りにおすすめの小麦粉... -
製パン機材
【現役パン職人が選ぶ】家庭用パン発酵器おすすめ5選|購入する際にチェックするべきポイントも解説
【執筆者】 川崎 一文 【資格】1級製パン技能士、製菓衛生師、職業訓練指導員 大学卒業後、大手流通業の食品部門でパン作りを始まる 3社で店長等を歴任後、専門学校の製パン教師として約四半世紀勤め、多くの卒業生を輩出。 「自宅で使える家庭用パン発酵... -
パンに関する豆知識
パンの発酵の仕組みと役割は?発酵方法の手順や膨らまない際の6つの原因
【執筆者】 川崎 一文 【資格】1級製パン技能士、製菓衛生師、職業訓練指導員 大学卒業後、大手流通業の食品部門でパン作りを始まる 3社で店長等を歴任後、専門学校の製パン教師として約四半世紀勤め、多くの卒業生を輩出。 「パンを作る時の発酵のやり方... -
製パン機材
【現役パン職人が選ぶ】パンこね機のおすすめ11選|実際に使ってみました
【執筆者】 川崎 一文 【資格】1級製パン技能士、製菓衛生師、職業訓練指導員 大学卒業後、大手流通業の食品部門でパン作りを始まる 3社で店長等を歴任後、専門学校の製パン教師として約四半世紀勤め、多くの卒業生を輩出。 「週に何度もパンを焼きたいけ... -
パン通販・お取り寄せ
離乳食で使えるおすすめパン3選!選び方や食べさせ方についても詳しく解説
「離乳食で食べさせられるパンのおすすめが知りたい」 「離乳食で使えるおすすめのパンは?」 生後5〜6ヶ月ごろから食べさせ始める離乳食。 パン好きの中には「離乳食でパンを食べさせたい」という人も少なくないでしょう。 赤ちゃんは大人とは違い、味覚...