韓国でサラのパンづくりを教えたい
済州島よりサラのパンづくりを学びにいらしています。
世界一番美味しいシュトーレンに魅せられて
サラパンとの出会いは、世界一番美味しいシュトーレンと出会いから始まります。
花の勉強を頑張っていた頃でしたが、ご褒美のように美味しいシュトーレンを頂きました。その時はただ美味しさに感動するだけで来年の冬を楽しみに待ちました。
興味を持ったまま食べることばかりで、パン作りのことを一つも知らない自分でしたが、勇気を出してチャレンジすることになりました。
世界自然遺産山地から発見された白神こだま酵発で作ったシュトーレンやサラパンを自分で作ってみたいと決めました。
健康なパンづくりを韓国で教えたい
そして手ごねした健康なパンづくりを一からやりたくて感動のシュトーレンをくださった立松先生の横浜教室に通うことになったのです。
季節や地域によって違う水分量を調整したり、さまざまな技術を学んでいます。
いつかは韓国で白神こだま酵母で作ったパンを教えることを目指しています!