全国の教室紹介

School

全国のサラパン教室

マイスター校

本科コースのすべてのカリキュラムに対応している教室になります。 ※教室によって対応しているカリキュラムには違いがありますので各校にお問い合わせください。

  • サラパン教室八王子校

    講師
    上級マイスター 吉村 祐江 (非常勤特別講師)
    マイスター 大木 満代
    マイスター 神谷 早弥佳
    マイスター 福本 和代
    マイスター 塚口 智子
    所在地
    192-0362 東京都八王子市松木15-6 ガーデンズマルシェ内
    メッセージ
    サラパン教室八王子校ではご自宅でのパンづくりをしっかりと身につけていただけるように、少人数でていねいな指導を心がけています。初心者の方には楽しく、経験者の方にはより深く。 
    振替受講などにも柔軟に対応し、学びを止めることはありません。
    生徒さんおひとりお一人に合わせて、「わかる、笑顔になる」ていねいな指導を大切にしています。焼き上がったパンはご自身だけではなく、家族や大切な方も笑顔にします。
    • BLOG
    • Instagram
    • Mail
  • 福島県郡山校 ナチュレ ルビュー

    講師
    上級マイスター 吉澤 恵子
    マイスター 吉澤 秋奈
    所在地
    963-0209 福島県郡山市御前南1-82
    メッセージ
    ベーカリーカフェを始めて14年、教室を開いてからは16年になります。私の教室から卒業された生徒さんも数多くいらっしゃいます。
    卒業生のなかには、店を開業された方や教室をやっている方もおり、地元のパンのイベントでは卒業生の方が4件も出展されていて、
    地元のテレビにも取り上げられた生徒さんの店も多く、白神こだま酵母のパンを福島の方にたくさん知って頂いただいていると思います。

    教室では卒業生クラスを設けています。開業当初から現在まで続けて通ってくださっている生徒さんのクラスもあり、
    つねに新しいレシピを考えなければなりませんが、それも自身の刺激になり生徒さんとのふれあいが一番幸せです。
    白神こだま酵母と国産小麦、そしてこだわりの材料を使ったシンプルでおいしいパン!

    生地作りから焼成までご一緒に楽しい時間を過ごしませんか。
    • WEBSITE
    • Facebook
    • Instagram
  • 東京都小平校

    東京都小平校

    講師
    上級マイスター 吉村 祐江
    所在地
    東京都小平市
    メッセージ
    開校に向けて準備中です。
    少人数でご受講いただけるアットホームな教室にしたいです。
    毎回小さな発見がある授業を目指します。ご自宅でもおいしいパンが焼けるように、お一人ずつの環境に合わせた作り方をご案内いたします。
    (JR中央線 武蔵小金井駅、西武新宿線 小平駅からバス バス停から徒歩3分)
    • Mail
  • 神奈川県横浜校 アトリエ遊結花(ゆうゆうか)

    講師
    上級マイスター 立松 結花里
    マイスター 川口 淑恵
    所在地
    224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央41-8 プラハ横浜センター南ステーションアリーナ706
    メッセージ
    幼い頃母と焼いたパンの香りと美味しさは忘れられない幸せの時間でした。
    その幸せを白神こだま酵母の生命力を通してお伝えしたいと思い20年です。
    多くの方に時が経っても美味しいパンづくりをお伝えすることができ後進の育成も順調です。自宅でのパン作りが上手くいかない生徒さんのためにはご自宅まで出向き、ご自宅での安定したパンづくりを応援しています。パンの技術だけでなく、もっと大きなつながりを目指したお陰でアトリエ遊結花は25周年を迎えました。
    • WEBSITE
    • BLOG
    • Instagram
  • 福岡県福岡校 Dough Class(ドゥウ クラス)

    講師
    上級マイスター 長谷川 知子
    所在地
    819-1138 福岡県糸島市前原駅前2-9-22-1209
    メッセージ
    白神こだま酵母とこだわりの材料を使いヘルシーでおいしい、シンプルパンを作ります。
    生地作りの楽しさと、焼き上がったときの感動を共に味わいましょう。
    • WEBSITE
    • WEBSITE

北海道

  • 北海道札幌校うさこのキッチン

    講師
    ミドルマイスター 宇佐川 敦子
    所在地
    北海道札幌市
    メッセージ
    少人数制、初心者OK.ランチ付き
    • Instagram
    • Mail

東北

  • 青森県弘前校 わんつかだばって

    講師
    ミドルマイスター 藤田 一恵
    所在地
    青森県弘前市
    メッセージ
    白神こだま酵母のパン教室「わんつかだばって」は、厳選した国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・きび砂糖を基本に使用し、手捏ねのパン作りを学べる教室です。
    「わんつかだばって」とは,津軽弁で少しという意味で、お裾分けするときなどに使います。
    • WEBSITE
    • Instagram
  • 青森県平川校 白神こだま酵母で焼く こだまパン教室

    青森県平川校 白神こだま酵母で焼く こだまパン教室

    講師
    ジュニアマイスター 三上 ひろ子
    所在地
    青森県平川市
    メッセージ
    白神こだま酵母で美味しいパン作り。楽しいおしゃべりをおかずに、パンでランチタイムあり。
    “初心者大歓迎”です。
    蔵の街金屋の蔵工房をお借りしています。
    • Mail
  • 福島県福島校白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

    講師
    ミドルマイスター 齊藤 いずみ
    所在地
    福島県福島市
    メッセージ
    少人数制、アットホーム、初心者OK、駐車場あり、オンラインレッスン可能。
    東日本大震災をきっかけに、福島の方々に身体に優しいパンを伝えたくて始めた白神こだま酵母のパン作り。
    国産小麦粉・きび砂糖・天然塩を基本に、小さなお子様にも安心なパン作りを目指します。
    • BLOG
    • Instagram

関東

  • 埼玉県蓮田校なちゅりら

    講師
    ミドルマイスター 平野 安子 (教室準備中)
    所在地
    埼玉県蓮田市
    メッセージ
    開校に向けて準備中です。
    少人数でご受講いただける自宅教室です。
  • 茨城県日立校 白神こだま酵母手作りパン教室日立J

    講師
    ジュニアマイスター 山中 秀子
    所在地
    茨城県日立市
    メッセージ
    平日はお一人様からOK。駐車場あります。電車で来られるかたには駅との往復も承っております(有料)。
    まずは体験教室にお問い合わせを。
    最低限の材料で翌日も美味しいパンを一緒に作りましょう。
    • WEBSITE
    • BLOG
    • Mail
  • 東京都足立校O・S・A パン.お菓子教室

    講師
    マイスター 長村 香代子
    所在地
    東京都足立区舎人
    メッセージ
    白神こだま酵母との出会いが、パン作りを本格的に初めたきっかけでした。
    この出会いをより多くの方に伝えていきたいと考えております。
    美味しいパンを一緒に焼きませんか。

    初心者歓迎 お一人様からOK 駅近く 駐車場あり
    • Instagram
    • Mail
  • 神奈川県横須賀校恵みのパン教室

    神奈川県横須賀校恵みのパン教室

    講師
    ミドルマイスター 原 めぐみ
    所在地
    神奈川県横須賀市
    メッセージ
    秋田と青森の県境にある世界遺産の白神山地から発見された酵母(白神こだま酵母)を使用する少人数制のパン教室を開催しております。
    縄文時代から形成されたと言われている白神山地で巡りあった小さな命が私たちに無添加で美味しいパンを与えてくれています。

    少人数制・軽食付き(只今休業中)
    • BLOG
    • Mail
  • 東京都立川校パン教室カンナ

    講師
    マイスター 米山 みはる
    所在地
    東京都立川市
    メッセージ
    白神こだま酵母は作り方も簡単でどなたでも失敗なく美味しいパンが焼けると大好評! 
    2人までの少人数なのでわからないところもすぐに聞けて上達も早く、「本当に作ったの?」と言われるくらい美味しくてご家族やお友達に自慢できると喜ばれています。
    • WEBSITE
    • BLOG
    • Facebook
    • Instagram

東海

  • 静岡県沼津校 ボア・ド・テトル(ブナの森)

    静岡県沼津校 ボア・ド・テトル(ブナの森)

    講師
    ミドルマイスター 岩田 祐子
    所在地
    静岡県沼津市
    メッセージ
    3人〜4人 アットホーム 初心者歓迎 駐車場あり、午前、午後、時間対応有り
    • Mail

マイスター講師資格者

  • ジュニアマイスター 鈴木 久美子
  • ジュニアマイスター 大山 祥子
  • ジュニアマイスター 天野 明子
  • ジュニアマイスター 川下 裕子
  • ジュニアマイスター 髙橋 和子
  • ジュニアマイスター 柿崎 美枝
  • ジュニアマイスター 井上 智津子
  • ジュニアマイスター 天田 睦美
  • ジュニアマイスター 川口 さち子 (教室準備中)
  • ミドルマイスター 冨田 優子
  • ミドルマイスター 小室 由美子
  • マイスター 岸田 美紀
  • マイスター 有賀 望

認定講師校

本科コースのベーシック1とベーシック2までを学ぶことができます。

東北

  • 白神こだま酵母パン教室麦香

    白神こだま酵母パン教室麦香

    講師
    講師 佐々木 美穂子
    所在地
    秋田県秋田市
    メッセージ
    少人数でゆっくり楽しみながらパン作りをしています。
    素材の味を引き出して美味しくて体にやさしいパンを焼くお教室です。
    • Facebook
    • Instagram
  • パン工房そら

    パン工房そら

    講師
    師範 渋谷 直美
    所在地
    秋田県湯沢市
    メッセージ
    少人数制、初心者向け。
    • Facebook
    • Mail

関東

  • 湘南お菓子&パン教室Grace ・こどもお菓子教室Grace

    湘南お菓子&パン教室Grace ・こどもお菓子教室Grace

    講師
    講師 奥田 真紀子
    所在地
    神奈川県藤沢市
    メッセージ
    駅から2分、お菓子も習える、少人数制、アットホーム、こどものお菓子教室あri
    • WEBSITE
    • BLOG
  • NO IMAGE

    料理教室 トトノイ

    講師
    師範 中山 祥子
    所在地
    茨城県牛久市
    メッセージ
    少人数制、完全予約制
    URL準備中
  • 今ちゃんのパン教室

    今ちゃんのパン教室

    講師
    師範 今澤 順子
    所在地
    埼玉県所沢市
    メッセージ
    西武池袋線小手指駅徒歩2分 駐車場あり(予約制) 少人数制 初心者Ok お一人での参加OK
    • WEBSITE
    • BLOG
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Mail
  • NO IMAGE

    ぶなの木テーブル

    講師
    講師 岡田 靖子
    所在地
    東京都杉並区
    メッセージ
    少人数制、ほぼ植物性食材使用、ランチ付
    • WEBSITE
    • Instagram
  • 手ごねパン教室ティヤム・手づくりパン工房ティヤム

    手ごねパン教室ティヤム・手づくりパン工房ティヤム

    講師
    講師 馬場 陽子
    所在地
    埼玉県坂戸
    メッセージ
    初心者OK、少人数制、駐車場あり、サークル活動あり
    • WEBSITE
    • BLOG
    • Instagram

関西

  • パン工房Nada 上郡教室

    パン工房Nada 上郡教室

    講師
    講師 肥岡 紀子
    所在地
    兵庫県赤穂郡
    メッセージ
    わが町、上郡町は自然豊かな山々に囲まれた中央部を清流(千種川)が流れる、美しい水と緑のまちです。
    そこで白神こだま酵母を使ってパンを焼きます。
    こだわりは優しく、素ばやく、丁寧に、あと一つは愛情です。
    手ごねならではの楽しさ、美味しさを一緒にまなびませんか
    • WEBSITE
    • Mail
  • パンの日

    パンの日

    講師
    師範 大和田 美紀
    所在地
    兵庫県西宮市
    メッセージ
    少人数制でパンやお菓子を作ります。駅から近く、お茶の時間と試食ランチがあります。ご自身で焼かれたパンはお持ち帰りです。パン作りの時間を和やかに過ごしていただいてます。
    • WEBSITE
    • Instagram

九州

  • Beautiful Farm パン教室

    Beautiful Farm パン教室

    講師
    講師 坂下 正代
    所在地
    849-1602 佐賀県藤津郡
    メッセージ
    有明海が見える農場の一角のパン教室です。初心者OKです。少人数制です(1回のレッスンで生徒2名様まで)。
    パン作りが初めての方も気軽にご参加ください。
    • WEBSITE
    • Mail

認定講師資格者

  • 師範 阿部 明美 (教室準備中)
  • 師範 丸山 晶子
  • 師範 黒田 香子
  • 師範 石川 光代
  • 師範 白鳥 知美
  • 師範 鈴木 陽子
  • 師範 三宅 れい子
  • 師範 小黒 有紀
  • 師範 門間 貞子
  • 講師 加茂 美紀
  • 講師 伊藤 朋子
  • 講師 川嶋 美津子
  • 講師 折戸 康代
  • 講師 榎本 恵子
  • 講師 柳沼 真由美
  • 講師 古川 直子
  • 講師 安田 春美
  • 講師 菊池 郁子
  • 講師 遠藤 邦子
  • 講師 中山 千鶴子
  • 講師 朴 真弓
  • 講師 岡村 浩美
  • 講師 清水谷 愛子
  • 講師 関 理恵
  • 講師 小田川 皆子
  • 講師 根木 裕美
  • 講師 田口 菜穂
  • 講師 安田 祐子
  • 講師 根本 秀実
  • 講師 佐藤 美津江
  • 講師 佐藤 寿幸
  • 講師 梅津 真穂
  • 講師 飯島 由佳
  • 講師 矢部 陽子
  • 講師 玉橋 裕子
  • 講師 髙橋 国子
  • 講師 土田 友美
  • 講師 倉兼 利江
  • 講師 加藤 恵美子
  • 講師 石川 陽子
  • 講師 浦山 和洋
  • 講師 諏訪林 百合子
  • 講師 今泉 ユミ
  • 講師 遠藤 康子

ベーカリー・カフェなど店舗

  • 天然酵母to国産小麦のぱん Home Made Endoh

    天然酵母to国産小麦のぱん Home Made Endoh

    講師
    講師 遠藤 邦子
    所在地
    福島県郡山市
    メッセージ
    福島県郡山市で、素材にこだわり「からだにやさしい」ぱんを焼いております。店舗がないため、イベント出店や、個別に注文、店舗納品は自然食品とみや、AMEKAZE WESTの店舗にて販売しております。
    以下のBASEネットショップにて販売しております。ご覧ください。
    homemadeendo.theshop.jp
    • WEBSITE
    • Mail
  • 麦の香

    麦の香

    講師
    講師 鈴木 正子
    所在地
    福島県須賀川市
    メッセージ
    当店のパンは北海道産の小麦に世界自然遺産の白神山地のブナ原生林より分離・選抜された酵母「白神こだま酵母」を使用しています。
    保存料などの添加物は使用せずに焼き上げた自然素材の風味豊かなパンです。
    • WEBSITE
    • Mail
  • NO IMAGE

    白神こだま酵母のパン工房 レモンの木

    講師
    講師 山折 潤一
    所在地
    神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜1848-49
    メッセージ
    アクセス:湯河原駅より真鶴駅行きコミュニティバス「ゆうゆうの里」下車徒歩3分
         東名厚木ICより小田原厚木道路~早川IC~R135号線(真鶴新道)約60分。
    営業時間:12:00~16:00 売り切れ次第終了。
    営業日 :土・日曜日。
    • Mail
  • パン工房Ra

    パン工房Ra

    講師
    師範 石田 由紀子
    所在地
    静岡県浜松市北区細江町気賀163-5
    メッセージ
    • Mail