本科コースのすべてのカリキュラムに対応している教室になります。
※教室によって対応しているカリキュラムには違いがありますので各校にお問い合わせください。
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サラパン教室八王子校
- 講師
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上級マイスター
吉村 祐江 (非常勤特別講師)
マイスター
大木 満代
マイスター
神谷 早弥佳
講師
岡本 真紀
- 所在地
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192-0362 東京都八王子市松木15-6 ガーデンズマルシェ内
- メッセージ
- サラパン教室八王子校ではご自宅でのパンづくりをしっかりと身につけていただけるように、少人数でていねいな指導を心がけています。初心者の方には楽しく、経験者の方にはより深く。
振替受講などにも柔軟に対応し、学びを止めることはありません。
生徒さんおひとりお一人に合わせて、「わかる、笑顔になる」ていねいな指導を大切にしています。焼き上がったパンはご自身だけではなく、家族や大切な方も笑顔にします。
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福島県郡山校 ナチュレ ルビュー
- 講師
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上級マイスター
吉澤 恵子
マイスター
吉澤 秋奈
- 所在地
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963-0209 福島県郡山市御前南1-82
- メッセージ
- ベーカリーカフェを始めて14年、教室を開いてからは16年になります。私の教室から卒業された生徒さんも数多くいらっしゃいます。
卒業生のなかには、店を開業された方や教室をやっている方もおり、地元のパンのイベントでは卒業生の方が4件も出展されていて、
地元のテレビにも取り上げられた生徒さんの店も多く、白神こだま酵母のパンを福島の方にたくさん知って頂いただいていると思います。
教室では卒業生クラスを設けています。開業当初から現在まで続けて通ってくださっている生徒さんのクラスもあり、
つねに新しいレシピを考えなければなりませんが、それも自身の刺激になり生徒さんとのふれあいが一番幸せです。
白神こだま酵母と国産小麦、そしてこだわりの材料を使ったシンプルでおいしいパン!
生地作りから焼成までご一緒に楽しい時間を過ごしませんか。
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東京都小平校
- 講師
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上級マイスター
吉村 祐江
- 所在地
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東京都小平市
- メッセージ
- 開校に向けて準備中です。
少人数でご受講いただけるアットホームな教室にしたいです。
毎回小さな発見がある授業を目指します。ご自宅でもおいしいパンが焼けるように、お一人ずつの環境に合わせた作り方をご案内いたします。
(JR中央線 武蔵小金井駅、西武新宿線 小平駅からバス バス停から徒歩3分)
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神奈川県横浜校 アトリエ遊結花(ゆうゆうか)
- 講師
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上級マイスター
立松 結花里
マイスター
川口 淑恵
- 所在地
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224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央41-8 プラハ横浜センター南ステーションアリーナ706
- メッセージ
- 幼い頃母と焼いたパンの香りと美味しさは忘れられない幸せの時間でした。
その幸せを白神こだま酵母の生命力を通してお伝えしたいと思い20年です。
多くの方に時が経っても美味しいパンづくりをお伝えすることができ後進の育成も順調です。自宅でのパン作りが上手くいかない生徒さんのためにはご自宅まで出向き、ご自宅での安定したパンづくりを応援しています。パンの技術だけでなく、もっと大きなつながりを目指したお陰でアトリエ遊結花は25周年を迎えました。
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福岡県福岡校 Dough Class(ドゥウ クラス)
- 講師
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上級マイスター
長谷川 知子
- 所在地
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819-1138 福岡県糸島市前原駅前2-9-22-1209
- メッセージ
- 白神こだま酵母とこだわりの材料を使いヘルシーでおいしい、シンプルパンを作ります。
生地作りの楽しさと、焼き上がったときの感動を共に味わいましょう。
北海道
東北
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パンとお料理教室 COUNELL
- 講師
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マイスター
齋藤孝子
- 所在地
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鶴岡市・宝塚市
- メッセージ
- 国産、地産地消を大切にした教室です。
小麦の香りをふんだんに味わえ、シンプルな美味しさを実感できる白神こだま酵母パンに合う、地元産の食材を使った簡単お料理レシピも毎回お伝えします。
サラパンカリキュラムを通して新しいパン作りのステージにチャレンジしましょう。
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青森県弘前校 わんつかだばって
- 講師
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ミドルマイスター
藤田 一恵
- 所在地
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青森県弘前市
- メッセージ
- 白神こだま酵母のパン教室「わんつかだばって」は、厳選した国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・きび砂糖を基本に使用し、手捏ねのパン作りを学べる教室です。
「わんつかだばって」とは,津軽弁で少しという意味で、お裾分けするときなどに使います。
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青森県平川校 白神こだま酵母で焼く こだまパン教室
- 講師
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ジュニアマイスター
三上 ひろ子
- 所在地
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青森県平川市
- メッセージ
- 白神こだま酵母で美味しいパン作り。楽しいおしゃべりをおかずに、パンでランチタイムあり。
“初心者大歓迎”です。
蔵の街金屋の蔵工房をお借りしています。
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福島県福島校白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう
- 講師
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ミドルマイスター
齊藤 いずみ
- 所在地
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福島県福島市
- メッセージ
- 少人数制、アットホーム、初心者OK、駐車場あり、オンラインレッスン可能。
東日本大震災をきっかけに、福島の方々に身体に優しいパンを伝えたくて始めた白神こだま酵母のパン作り。
国産小麦粉・きび砂糖・天然塩を基本に、小さなお子様にも安心なパン作りを目指します。
関東
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埼玉県蓮田校なちゅりら
- 講師
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マイスター
平野 安子 (教室準備中)
- 所在地
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埼玉県蓮田市
- メッセージ
- 開校に向けて準備中です。
少人数でご受講いただける自宅教室です。
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茨城県日立校 白神こだま酵母手作りパン教室日立J
- 講師
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ジュニアマイスター
山中 秀子
- 所在地
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茨城県日立市
- メッセージ
- 平日はお一人様からOK。駐車場あります。電車で来られるかたには駅との往復も承っております(有料)。
まずは体験教室にお問い合わせを。
最低限の材料で翌日も美味しいパンを一緒に作りましょう。
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東京都足立校O・S・A パン.お菓子教室
- 講師
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マイスター
長村 香代子
- 所在地
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東京都足立区舎人
- メッセージ
- 白神こだま酵母との出会いが、パン作りを本格的に初めたきっかけでした。
この出会いをより多くの方に伝えていきたいと考えております。
美味しいパンを一緒に焼きませんか。
初心者歓迎 お一人様からOK 駅近く 駐車場あり
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東京都立川校パン教室カンナ
- 講師
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マイスター
米山 みはる
- 所在地
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東京都立川市
- メッセージ
- 白神こだま酵母は作り方も簡単でどなたでも失敗なく美味しいパンが焼けると大好評!
2人までの少人数なのでわからないところもすぐに聞けて上達も早く、「本当に作ったの?」と言われるくらい美味しくてご家族やお友達に自慢できると喜ばれています。
東海
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静岡県沼津校 ボア・ド・テトル(ブナの森)
- 講師
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マイスター
岩田 祐子
- 所在地
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静岡県沼津市
- メッセージ
- 毎日食べるパンは、体にやさしく、シンプルで飽きのこない物がいい!
白神こだま酵母で焼くパンは、まさにその思いを叶えてくれるパンです!
生地作りから焼成までの工程を丁寧にご指導します。
ご一緒に手作りパンの感動を体験してみませんか?
3人〜4人の少人数制
午前の部 10時〜 午後の部 1時30分〜
曜日等ご相談に応じます。駐車場あり。
九州
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でめちゃん®️のパン教室
- 講師
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マイスター
坂下 正代
- 所在地
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849-1602 佐賀県藤津郡
- メッセージ
- 有明海が見える農場の一角のパン教室です。初心者OKです。少人数制です(1回のレッスンで生徒2名様まで)。
パン作りが初めての方も気軽にご参加ください。