サラパン教室オリジナルレシピ本発売!!

全国のサラパン教室の先生たちが考えたレシピが本になりました。

「パンづくりははじめて」という方もつくれるように、わかりやすくご紹介します。

 

−もくじ−

はじめに

″森の酵母”白神こだま酵母とは

″森の酵母”白神こだま酵母の特長

白神こだま酵母の使い方(動画つき)

パンづくりの材料

基本の道具

用語について

パンづくりの工程

基本の生地づくり&分割・丸め(動画つき)

この本の使い方

Ch.1 基本の生地で

Ch.2 いろいろな粉で

Ch.3 いろいろな素材で

Ch.4 かんたん・じたん

Ch.5 発酵菓子

副菜レシピDerri 13品

2024年11月7日発売

Amazon・楽天ブックス・全国の書店で取り扱っております。