生徒さんの声

Voice

遠方から通っても価値は十分あり

NO IMAGE

S.Y さん

八王子校

三重県在住 本科コース・マスター修了

白神こだま酵母との出会い

建築業界の仕事で、世界遺産の白神山地にお世話になっていました。
しかし、白神こだま酵母の名前は本当に偶然知りました。
自然の力を感じたのか、なぜか惹かれるものがありました。

サラパン教室を選んだ理由

多分、パンを作ることがずっと憧れだったのですが、むずかしそうできっと無理。と思っていました。
最近、食材の品質にこだわりを持つようになっており、たまたま白神こだま酵母のパンを知ることになりました。
なんだか惹かれて調べていくと、引き算のパンを作るサラパン教室に辿り着きました。
パンつくりに対する考え方や教室の姿勢がしっかりとしていて、
もしも初心者でも大丈夫であるなら、学ぶ甲斐がきっとあるだろう。と確信して選ばせていただきました。

通ってよかったと思ったこと

遠方から通いましたが、その価値が十分にありました。
毎回のレッスンは全くの初心者のわたしでも分かりやすくて、完成したパンは毎回とても美味しくて嬉しい!
自分で作れたサラのパンの美味しいことには間違いないですし、食べても体が軽いです。
パンを差し上げた友人も同じ感想を話してくれました。
他の人のパンの出来栄えを見て勉強になったりと、毎回毎回のパン作りを十分に楽しめましたので、
通った結果、本当に満足しかありません。
振り替えの受講にも対応いただき、どのレッスンでも生徒さんたちはみなさん良い方ばかりで不安やストレスが一切なく、楽しく参加することが出来ました。

教室での思い出やエピソード

最初は、ベーシックコースを体験したら十分かな?と思っていましたが、やっぱり次のレッスンもいいな、
という欲が出てきました(笑)
セサミブレッドが焼き上がってオーブンから出てきた時に感じた、なんというか、、、あ!このパン、やっぱり全然違うなぁ。
という感動は忘れられません。