はじめて食べた感動はいまでも鮮明
ママ友に誘われて
私がこの白神こだま酵母と初めて出会ったのは、娘のママ友に誘われた遊由花のパン教室でした。
軽い気持ちで参加したパン教室でしたが、先生のとても親切でわかりやすい指導のもと、最初から最後まで1人でパンづくりに取り組み、丸パンを焼いたのを覚えています。
最高の味に感動−初めてでもこんなにおいしいなら続けたもっと…
出来上がったパンは、香り・手触り・そしてもちろん味も、いままでに口にしたことのないほどの最高のものでした。
あの時の感動は今も忘れられません。
いままで食べていたパンはなんだったの?と思う程でした。
初めて作ったパンでこんなに美味しいなら、今後続ければもっともっと美味しいパンが作れるのでは? とその後、私は基礎を学び、ジュニアマイスター、メディカルといくつかのコースを受講させていただき、多くのパンを焼いてきました。
最初に感じた通り、パンづくりは奥が深く、作れば作るほど学ぶことがあります。そして同じ位の感動と感激もあります。
いくつもの一生の宝に出会い
このパン教室で、パンをつくる幸せ、白神こだま酵母と出会えたこと、本物の味を知ったこと、そして、大好きな立松先生に出会えたこと、これは私にとって一生の宝と思っています。
これからも、身体によい美味しいパンを作って食べて、元気に毎日を過ごしていきたいと思います。