FAQ
体験レッスンの際に生徒さんからよく質問されることや
お問い合わせいただく内容についてQ&A方式でお答えしています。
わからないことや疑問の解消にお役立てください。
お一人お一人に講師がしっかりとサポートしますので、初めてでも安心して受講していただけます。最初は不安でも、お帰りの頃にはきっと笑顔に変わりますよ。
発酵力が強い白神こだま酵母を使用しますので工程の説明から焼き上がりまではおよそ3時間半ほどです。
みなさまが安心して受講できるように、各校ともに新型コロナウイルス感染予防対策ガイドラインに沿った感染対策を徹底しています。
ほとんどの教室が少人数制(2~4名ほど)ですので、質問や疑問にもすぐにお答えできるのがサラパン教室の特長のひとつです。
エプロン、三角巾やバンダナ、ハンドタオル、筆記用具などです。
はい。必ずお電話やメールで2日前17時までにご連絡ください。
はい。振替には柔軟に対応していますが、ご希望に沿えないこともありますので、各校にお問い合わせください。
少人数制で、お一人お一人に合わせた指導を行っていますのでご安心ください。
まずは体験レッスンで講師や生徒さん、教室の雰囲気などをご覧になってみてください。
他の開催曜日への振替や別日での設定などで柔軟に対応しますので、事前にご相談ください。
各校にお問い合わせください。
ベーシック1からマスターまで各5回ずつの4コースになります。
3週間ごとに通っていただくと、およそ1年2カ月になります。
各校で開催日のタイムスケジュールは異なりますのでお問い合わせください。
いいえ。本科コースのベーシック1初回受講時に一度のみ、登録やスタートファイル代としていただきます。
いいえ。ご自身でお教室やパン屋さんを開業されている方もたくさんいらっしゃいます。
ただし、サラパン教室のオリジナルレシピを使って授業を行う場合は、講師認定試験の受験が必要になります。
サラパン教室のオリジナルレシピを使用して、ベーシック1とベーシック2を教えることができます。
材料などの購入特典もあります。
認定講師として1年以上の実績や上級マイスターの推薦によってマイスターコースが受講できます。
マイスターになるとマイスター認定校としてサラパン教室のすべてのカリキュラムを教えることができます。
材料などの購入特典もあります。