ご使用の小麦粉によって水分量を調節します。 ※ 季節によって水の温度を調節します。冬場は35℃のぬるま湯、夏場は27℃程度の水を使用しましょう。 ※ パンづくりについてご不明な点がありましたら、サラ秋田白神まで。
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まずは分量内の水から大さじ2杯を小皿に分け、その上に酵母をまんべんなく振り入れます | すぐにかき混ぜずに、そのまま置いておきます。 | ビニール袋に小麦粉、砂糖、塩を入れ、たっぷりの空気を含ませてよく振ります。
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しっかり混ぜあわせた袋内の材料を、パンケースに入れます。 | パンケースをホームベーカリーにセットします。 |
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先ほど水に溶かしておいた酵母を、さらさらになるまでよくかき混ぜます。。 | 溶かした酵母と水を入れます。 | この時、小皿に取り残した酵母を、容量内の水で洗い流すようにして加えると、無駄なく使えます。 | 残った水も加えます。 | 「コースボタン」を押して、「ドライイースト」コースを選択します。 |
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「メニューボタン」を押して、「食パン」を選択します。 | 「スタートボタン」を押して、機械が動き出すのを確認したらフタを閉めます。 | 約4時間でパンが焼きあがります。 | やけどに注意しながら、ケースを取り出しましょう。 | これで完成です。ホームベーカリーを使用した簡単なパン作り、ぜひお試しください。 |