白神こだま酵母を使ったホームベーカリーで作れる食パン

ご使用の小麦粉によって水分量を調節します。 ※ 季節によって水の温度を調節します。冬場は35℃のぬるま湯、夏場は27℃程度の水を使用しましょう。 ※ パンづくりについてご不明な点がありましたら、サラ秋田白神まで。

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白神こだま酵母使用ホームベーカリーで作るパン
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まずは分量内の水から大さじ2杯を小皿に分け、その上に酵母をまんべんなく振り入れます すぐにかき混ぜずに、そのまま置いておきます。

ビニール袋に小麦粉、砂糖、塩を入れ、たっぷりの空気を含ませてよく振ります。

 

しっかり混ぜあわせた袋内の材料を、パンケースに入れます。 パンケースをホームベーカリーにセットします。
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先ほど水に溶かしておいた酵母を、さらさらになるまでよくかき混ぜます。。 溶かした酵母と水を入れます。 この時、小皿に取り残した酵母を、容量内の水で洗い流すようにして加えると、無駄なく使えます。 残った水も加えます。 「コースボタン」を押して、「ドライイースト」コースを選択します。
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「メニューボタン」を押して、「食パン」を選択します。 「スタートボタン」を押して、機械が動き出すのを確認したらフタを閉めます。 約4時間でパンが焼きあがります。 やけどに注意しながら、ケースを取り出しましょう。 これで完成です。ホームベーカリーを使用した簡単なパン作り、ぜひお試しください。
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