マイベイクフラワーで作る米粉100%ニョッキ

ニョッキは粗熱が取れると適度な弾力が出て食感が良くなります。お好みのパスタソースと和えてお召し上がり下さい。

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マイベイクフラワーで作る米粉100%ニョッキ
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オリーブオイル以外の材料をすべてボウルに移します 生地がひとかたまりになるまで混ぜます。

オリーブオイルを加えます。

生地をよく捏ねます。 生地が手に「吸い付く」ようになったら、ビニール袋に入れて30分寝かせます。
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30分後、生地にツヤが出ていたら、細長く伸ばします。 一粒5〜7gを目安に、小さく切り分けます。 生地を丸めます。 丸めた生地を親指の腹で少し潰します。 このような形になります。
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フォークを使って、粒を「ニョッキらしく」仕上げます。 このような形になります。 全ての粒を仕上げます。 小さじ一杯のオリーブオイルを加えた熱湯にニョッキを加え、蓋をせずに5分茹でます。 五分後、茹だったニョッキをキッチンペーパーの上にのせて冷まします。
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表面が乾いてしまわないように、上からもオーブンペーパーをかける。        
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