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まずは室温に戻しておいたバターを、よく混ぜます。 | かなり柔らかくなるまで、念入りに混ぜましょう。 | 次に砂糖を加え、よく混ぜます。 |
少々混ざりにくいので、初めはヘラで混ぜ、それから泡立て器で混ぜることをおすすめします。 | 牛乳を加え、引き続き混ぜていきます。 |
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生地が滑らかになったらOKです。 | あらかじめ10gの水で溶かしておいた白神こだま酵母を入れ、軽く混ぜあわせます。 | 混ぜあわせておいた米粉とミルした紅茶葉を加えます。 | 手でこねていきます。 | 初めはかなり粉っぽく感じますが、まんべんなく念入りにこねましょう。 |
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こねた生地を、一つのかたまりにします。 | ビニール袋に包み、空気に触れないようにして、そのまま20分ほど置いておきます。 | 20分後、生地にツヤが出ていたら、細長く伸ばしていきます。 | このように細長い状態にします。 | 量りを使って、生地を均等に切り離していきます。 |
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焼き上がりにムラが出てしまうので、なるべく均一にしましょう(ここでは一つ20gで量っています) | 切り離した生地を「クッキーらしく」成形します。 | 成形方法に決まりはありませんが、両手のひらで生地を丸めてから軽く押しつぶすだけで、簡単にそれらしくなります。 | 180℃に余熱しておいたオーブンで20分を目安に焼きます。 | 焼き加減を見つつ焼成時間を伸ばし、良いキツネ色になったら完成です。 |