大塚せつ子のこだわりアイテム

大塚せつ子 プロフィール

料理研究家、白神こだま酵母技術アドバイザー、米粉製品新技術アドバイザー
1995年、国産小麦と天然酵母パンの店「Salaブレッドハウス」を東京都八王子市に創業。その後、白神こだま酵母と出会い、2001年に全国初の白神こだま酵母パンの専門店を設立する。 同年秋田県総合食品研究所より、白神こだま酵母技術アドバイザーを委嘱され、株式会社サラ秋田白神を創設。2002年、白神こだま酵母の手作りパン教室を東京都渋谷区に開講。 2008年には、ノングルテンの米粉専科クラスもスタート。米粉の新しい食文化を提唱し、大塚直伝クラス、農家支援事業など、幅広い層に米粉の魅力を伝える。

マルチブレンダーミキシングボウルセラミックボウルこだまハウスニーダーポットカバー ブレンダーポットカバーこだまハウスカバー
コクーンタイプエプロンチェック柄by SetsukoOtsukaコクーンタイプエプロン花柄by SetsukoOtsukaカシュクールエプロン・ドビー緑紐by SetsukoOtsukaカシュクールエプロン・ドビーピンク紐by SetsukoOtsukaカシュクールエプロン・オレンジドビー紐by SetsukoOtsuka三角巾チェック柄三角巾花柄三角巾生成りドビー三角巾オレンジドビー
footertop